Мойка автомобиля. Как, где и какой автошампунь использовать?

Главная Новости Дизайн современного офиса

Каждый автолюбитель скажет, что чистый автомобиль едет быстрее, управлять им приятно, да и лакокрасочное покрытие изнашивается меньше. Но реалии наших дорог не позволяют ездить слишком долго на чистой машине, поэтому необходимо знать, как правильно ухаживать за кузовом! Помыть своего железного коня можно на специализированной автомойке или самостоятельно, сэкономив деньги и получив удовольствие от занятия своим автомобилем. Но бесспорно необходимо знать нюансы каждого способа, чтобы не попасть в просак и не повредить краску.



Автомойка



Пожалуй, это самый удобный, самый комфортный и экологичный способ. Буквально за 15-20 минут Ваш чумазый автомобиль превратят в эталонно чистый. Но при выборе автомойки обратите внимание на персонал и их орудия труда, не стесняйтесь и спросите, чем будут мыть Вашу машину.


Всего автомойки можно разделить на 4 типа:

Бесконтактная мойка – в основу входит нанесение автошампуня с активной пеной, которая размягчает и отделяет грязь, после чего она легко удаляется водой под высоким давлением; Повредить лакокрасочное покрытие (ЛКП) таким способом практически невозможно.

Контактная мойка – это обычная мойка, знакомая каждому водителю. На кузов с помощью губки наносится автошампунь, далее он ополаскивается чистой водой. Следите, что бы мойщики ополаскивали губки как можно чаще, чтобы не повредить ЛКП смываемой грязью.

«Нано» мойка – фактически это бесконтактная мойка, но используется автошампунь консерватор со специальными ферментами обладающими грязе- и водоотталкивающими свойствами.

Автоматическая мойка щетками – наверняка Вы такие видели в американских фильмах, автомобиль становится на специальную платформу и проезжает, через моечную станцию. Но мы рекомендуем избегать таких сервисов, поскольку велика вероятность после помывки остаться без антенны, зеркала или помять крышу!

В любом случае, вам окажут профессиональный сервис и выдадут чистую и сияющую машину, а Вы в это время можете отдохнуть или заняться своими делами.

Самостоятельная мойка. Для самостоятельной мойки необходима минимойка для автомобиля.

Пожалуй, для большинства автолюбителей это целый ритуал, который позволяет сблизиться и пообщаться со своим авто. Но! В таком случае необходимо знать некоторые нюансы и соблюдать определенные правила:

Мыть автомобиль лучше всего в проветриваемом помещении или в тени, или вечером – от прямых солнечных лучей капли воды превращаются в линзу и велика вероятность выцветания краски.

Использовать только теплую воду и менять ее как можно чаще.

Использовать нужно только специальный автошампунь – в состав которых не входят кислоты или щелочи и губку с большими порами!

Используйте резиновые перчатки!

Что бы кузов был чист и на нем не осталось разводов и микроцарапин, мойку проще всего разделить на этапы:

Предварительное ополаскивание – необходимо для размягчения засохшей грязи, удаления пыли и лёгких загрязнений, рекомендуем использовать проточную воду;

Намыливание кузова – разведенный автошампунь в чистой воде наносится на кузов и выдерживают несколько минут. Что бы не повредить ЛКП песчинками в особо загрязненных местах споласкивайте губку чаще!

Ополаскивание автомобиля – аккуратно, теплой водой смываем автошампунь с абсорбированной грязью.

Сушка кузова – для того, чтобы не осталось разводов рекомендуется насухо вытереть кузов чистой тканью располировывая воск, входящий в состав автошампуня.



Выбор автошампуня



Действительно, качество мойки во многом зависит от шампуня. На чем же остановиться? Какой купить автошампунь?

Существует два вида автошампуней, но главной составляющей всех является ПАВ (поверхностно-активное вещество) именно оно удаляет грязь с кузова, их доля в составе примерно 5-30%

Первая группа автошампуней содержит в себе только ПАВы, они отлично удаляют любые загрязнения и стоят недорого. Но после применения такого моющего средства необходимо в обязательном порядке нанести защитную полироль!



Вторая группа кроме активных веществ включает в себя восковые эмульсии, силиконы и органические масла, образующие на кузове тонкую блестящую, защитную пленку. В таком случае наносить каждый раз после мойки полироль просто нет необходимости, да и антистатический эффект будет отталкивать пыль, воду и грязь! Кузов будет сверкать всеми красками и оттенками!

Наши партнеры

logo

Производство каркасной мебели, фасады для шкафа купе, z фасады

Подробнее

Облако тегов

Галерея

  • g1
  • g2
  • g3
  • g4
  • g5
  • g6

Первый Каталог - Все для дома и дачи