Мансарда для вашего дома

Главная Новости Мансарда для вашего дома

Мансарда - это чердачное помещение, которое устроено таким образом, что оно, порой, заменяет второй этаж.

Для этого нужно провести комплекс работ:

- укрепление несущих стропил;

- электропроводку;

- монтаж лестницы;

- монтаж окон;

- облицовочные работы.

Чтобы понять, почему мансарды так популярны, стоит лишь сравнить затраты на пристройку хотя бы одной комнаты на первом этаже и устройство неотапливаемой мансарды. Затраты на мансарду будут в 3 раза меньше.

Безусловно, если владелец желает каждое утро наслаждаться чашечкой ароматного кофе у мансардного окна, ему нужно не только купить кофемашину, но и позаботиться об отоплении помещения, а также о наличии электроточек. Это влечет за собой дополнительные затраты. Следовательно, разница между стоимостью дополнительной комнаты и мансарды немного сократится.

Как правило, мансарда располагается под двускатной крышей. Угол наклона стропил - 45 или 60 градусов. Однако, более удобной для устройства мансарды является ломаная крыша - с различными углами уклона.

Если крыша - стандартная двускатная, то потолки в мансарде получаются наклонными. Это является причиной того, что заказчики отказываются от такой конструкции крыши.

Ломаная же крыша, хоть и создает оптимальные условия для устройства просторной мансарды, выглядит внешне громоздкой. Поэтому те заказчики, которых, в первую очередь, заботит респектабельный внешний вид дома, отказываются от этого варианта.

Если мансарда располагается под ломаной крышей, то на устройство мансарды уходит меньше строительных материалов. Например, для создания вертикальных стен понадобится короткомерная древесина. Если изначально мансарда не проектировалась и приходится обологараживать чердачное помещение под мансарду то нужно позаботится об доступе в это помещение. Лучше всего использовать специализированую лестницу чердачну. Заказать чердачную лестницу в Минске можно на сайте "Мир Лестниц".

Высота мансардной комнаты должна быть не меньше 2.20 м, однако лучше, если она будет достигать 2,5 м. оптимальная же ширина комнаты - не меньше 2,40 м. При такой ширине можно аккуратно расставить мебель.

Стены можно обшивать вагонкой, гипсокартоном или плитами ДСП, например. Технология работ не отличается от устройства каркасных конструкций. Материалы для облицовки стен желательно покупать в специализированных магазинах.

Иногда дачники выбирают вариант садового домика в виде шалаша. Это - домик с цокольным этажом и просторной мансардой.

Какой бы вариант ни выбрал заказчик, он должен руководствоваться интересами своей семьи и имеющейся суммой, которую можно потратить на строительство на данный момент.

Наши партнеры

logo

Производство каркасной мебели, фасады для шкафа купе, z фасады

Подробнее

Облако тегов

Галерея

  • g1
  • g2
  • g3
  • g4
  • g5
  • g6

Первый Каталог - Все для дома и дачи