Кровельные коммуникации в конструкции крыши

Главная Новости Как составить план расстановки кухонной мебели?

Люки, ступени и трубочисты - важные кровельные аксессуары, которые следует предусмотреть в конструкции крыши. Установка их на готовую крышу потребует частичного сноса покрытия, что будет связано с более высокими затратами.

Кровельное сообщение требуется для крыш с уклоном более 25 градусов и с кровлей из хрупких материалов. Однако легкий доступ к дымоходу или антенне, установленной на крыше, безусловно, пригодится и в случае менее наклонных крыш. Лучше всего, когда кровля и элементы коммуникации будут от одного производителя. Доверте монтаж кровли профессионалам krishatut.by

Люки на крышу

Люк в крыше - это вид мансардного окна, через которое трубочисты, монтажники и кровельщики могут получить доступ к крыше. В зависимости от помещения, в котором он установлен, люк может быть холодным (неотапливаемые помещения) или теплым (отапливаемые подсобные помещения). Монтаж не задевает поверхность крыши, так как она уже, чем расстояние между стропилами, хотя ширина люка не должна быть меньше 40 см.

Дымоходные люки могут открываться вверх или в сторону, также их можно устанавливать вместе с распашными окнами, иметь вентиляционную заслонку, а в подсобных помещениях - даже возможность установки рольставней.

Ступени и скамейки для дымохода

Ступени и скамейки для дымохода - это кровельные аксессуары, которые позволяют безопасно передвигаться по крыше. Ступенька дымохода - элемент кровельной коммуникации. Обеспечивает доступ через люк в крыше к трубочисту и любому другому кровельному устройству. Скамья для трубочистов - это элемент, обеспечивающий свободный доступ к таким устройствам на крыше, как: дымоходные, вентиляционные, вентиляционные отверстия и т. д. Он незаменим для осмотра дымохода, который следует проводить не реже одного раза в год.

И ступени, и трубочисты обычно изготавливаются из оцинкованной стали или высококачественного алюминия. Поверхность таких элементов обычно ажурная, благодаря чему на них не скапливается снег и не образуется опасный наледь.

Ступени должны образовывать «лестницу», ведущую ко всем стратегическим местам на крыше, таким как дымоход, окна или антенны. Скамейки следует располагать как можно ближе к этим точкам, чтобы во время работы можно было без риска стоять на них. Расстояние между ступеньками и скамьями должно быть примерно такой же длины, как ваш шаг. При определении расстояния между отдельными элементами необходимо учитывать угол наклона кровли - в малоскатных крышах (до 30) рекомендуется устанавливать ступеньку в каждом втором ряду черепицы. При покрытии крутой кровли в каждом ряду следует устанавливать ступеньку.

Наши партнеры

logo

Производство каркасной мебели, фасады для шкафа купе, z фасады

Подробнее

Облако тегов

Галерея

  • g1
  • g2
  • g3
  • g4
  • g5
  • g6

Первый Каталог - Все для дома и дачи