Печать
Категория: Новости
Просмотров: 309

Благодаря оригинальному конструктивному решению карданные светильники стали незаменимыми элементами акцентирующего освещения торговых и выставочных композиций. Стильный дизайн и функциональность осветительных приборов направленного света позволяют успешно использовать их в самых сложных и ответственных осветительных системах. Почему они так популярны у дизайнеров? Ответ прост: они универсальны и доступны.

Карданные осветительные устройства являются разновидностью встраиваемых управляемых устройств, при этом отличаются возможностью широкой регулировки направления светового потока. Корпус из металла надежно удерживает один или несколько поворотных плафонов, двигающихся независимо. Эффективные отражатели позволяют концентрировать и направлять свет на указанные объекты.


Как правило, мощность карданов выше по сравнению с обычными поворотными моделями. Это дает возможность использовать их для создания ярких, "выставочных" подсветок. Вот почему галогенные карданы монтируют преимущественно в гипсокартонные потолки различных конструкций. Карданы могут быть как встраиваемого типа, так и накладного.

Первый вариант более предпочтителен, так как, оставаясь незаметными, интерьерные светильники будут отлично выполнять свои функции, в том числе и световое зонирование. Они не выдаются за поверхность монтажа, лишь поворотные механизмы могут немного выглядывать из корпуса. Ничто не должно отвлекать внимание от освещаемых объектов!

Второй тип - накладные модели. Они не только отлично справляются с акцентирующим освещением, но и сами являются стильными и эффектными элементами декора.
На сайте ml-s.by можете ознакомится с широким выбором светильников на любой вкус.

Чем больше в светильнике поворотных ячеек, тем больше объектов он может осветить. Независимо друг от друга, лампы вращаются в нужном вам направлении: горизонтальном и вертикальном.


Благодаря лаконичному дизайну и повышенной мощности карданы можно использовать и для равномерного освещения. Используя их как офисные светильники, вы получите хорошую освещенность помещений, рабочих мест, а стильный дизайн придаст интерьеру оригинальности.


В интерьерах квартир и индивидуальных домов карданные светильники найдут свое место над барными стойками и рабочими поверхностями, столовыми группами и предметами декора, выгодно подчеркнут интересные элементы в дизайне мебели. А может, вам пора "профессионально" осветить коллекцию памятных сувениров?


Галогенные и светодиодные - в чем разница


Сначала карданные светильники комплектовались металлогалогенными или галогенными лампами, что позволяло получать осветительные устройства с оптимальной цветопередачей. Эта характеристика незаменима в выставочном и торговом освещении, где важен каждый взгляд. Но у них есть минус - они сильно нагревают расположенные под ними объекты.


Светодиодные карданы - светильники современные, отвечающие всем требованиям по энергоэффективности, надежности, долговечности и экологичности. Большой срок службы диодных устройств упрощает эксплуатацию: смена перегоревших ламп больше не будет постоянной проблемой. Это актуально на большой высоте и в труднодоступных местах, например над витринами, стойками или подиумами.


Карданы со светодиодными лампами - отличное решение для освещения рабочих помещений и кабинетов. Светильники офисные потолочные такого типа создадут комфортные условия для персонала и посетителей. К тому же, благодаря незначительному нагреву их можно встраивать в потолки любой конструкции.


Представленные в каталоге устройства можно комплектовать как галогенными лампами, так и светодиодными источниками света с соответствующими цоколями. Использование последних значительно снижает энергозатраты, а отсутствие сильного нагрева позволяет использовать диодные карданы для освещения любых объектов и на любой высоте. Попробуйте сочетать разные источники света в одном многоламповом устройстве для создания универсального прибора с требуемыми светотехническими характеристиками.