Как установить компрессионный фитинг для посудомоечной машины

Главная Новости Как установить компрессионный фитинг для посудомоечной машины

Негерметичное соединение водопровода жизненно важно для надежной работы посудомоечной машины и долговечности шкафов в этой зоне. Компрессионные фитинги низкого давления - это простой тип соединения, в котором используются два компонента для создания герметичного уплотнения между водопроводом и входом посудомоечной машины.

В отличие от компрессионных фитингов высокого давления, фитинги низкого давления не требуют специального развальцовочного инструмента для герметизации соединения. Они требуют только неповрежденных компонентов для обеспечения нужного давления в водопроводе. Здесь большой выбор посудомоечных машин.

  1. Выкрутите крепежные винты из передней крышки доступа посудомоечной машины, повернув их против часовой стрелки с помощью крестообразной отвертки. Отложите крышку доступа и винты в сторону.
  2. Осторожно потяните конец ранее установленного водопровода к передней части посудомоечной машины. Не давите на линию, так как это может привести к перегибу, который уменьшит поток воды через линию.
  3. Наденьте компрессионную гайку компрессионного фитинга на конец водопровода так, чтобы резьбовая часть гайки была направлена в сторону посудомоечной машины.
  4. Наденьте наконечник компрессионного фитинга - двойную коническую шайбу - на водопроводную линию. Прекратите надавливание, когда фитинг будет заходить на конец водопровода не менее чем на 2,5 см.
  5. Вставьте конец водопровода в резьбовое отверстие посудомоечной машины, пока он не перестанет скользить.
  6. Надвиньте компрессионную гайку на входное отверстие посудомоечной машины. Поверните гайку, чтобы накрутить ее на посудомоечную машину, держа фитинг и водопровод прямо. Фитинг будет двигаться вперед вместе с гайкой. Не допускайте смещения водопровода в сторону. Это может привести к перегибу трубопровода и уменьшению потока воды.
  7. Поверните компрессионную гайку с помощью разводного ключа, пока она не будет затянута. Не затягивайте гайку слишком сильно, так как это может привести к поломке резьбовой части соединения, выходящей из дна посудомоечной машины.
  8. Включите воду и осмотрите соединение, чтобы убедиться, что вода не вытекает из фитинга.
  9. Выключите воду, если вода вытекает из соединения, и снимите компрессионную гайку с посудомоечной машины. Сделайте пять витков вокруг наружной резьбы ниппеля, выходящего из посудомоечной машины, и снова установите прижимную гайку. Включите воду и проверьте еще раз.
  10. Установите переднюю крышку доступа, когда убедитесь, что соединение не имеет утечек.

Наши партнеры

logo

Производство каркасной мебели, фасады для шкафа купе, z фасады

Подробнее

Облако тегов

Галерея

  • g1
  • g2
  • g3
  • g4
  • g5
  • g6

Первый Каталог - Все для дома и дачи