Как правильно спустить воздух из радиатора отопления

Главная Новости Как правильно спустить воздух из радиатора отопления

Известно, что в многоквартирных домах, как в принципе и загородных коттеджах отопление, как правило, ведется посредством радиаторов, отапливающих жилище от центральной или локальной системы. В городских квартирах нередко случаются ситуации, когда качественному обогреву пространства препятствует пробка из воздуха. В таких ситуациях возникает вопрос, а как спустить воздух из радиатора отопления самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов, вызванных и жилищно-коммунального хозяйства.

Последствия воздушной пробки в радиаторе.



Помимо того, что батарея просто не будет качественно обогревать пространство, из-за воздушной пробки может возникнуть еще множество других проблем. Из-за такой неприятности возникает:


— гул, стоящий в трубах,

— появляется ржавление металлических деталей батареи, что недопустимо.

Сам радиатор прослужит гораздо меньше, так как коррозия разрушит его в приборе появится сквозная брешь, через которую теплая жидкость, возможно, даже будет вытекать. Поэтому важно своевременно удалить пробку, чтобы система функционировала полноценно и качественно. Преобрести радиаторы для отопления можно в интернет-магазине сантехники skat.by


Как убрать пробку?


Способ, который будет выбран для избавления от проблемы, станет зависеть от того с какой циркуляционной системой собственник имеет дело. Есть два вида отопительных схем: принудительной циркуляция и естественная. В той системе, где существует естественная циркуляция, подразумевается верхняя разводка труб. Оттуда пробку воздуха можно удалить посредством расширительного бачка.



Как правило, он расположен в верхней точке, по отношению ко всей системе в общем. Разводка (нижняя) подразумевает, что воздух будет выходить так же, как и в тех схемах, которые работают посредством насоса. Посредством расширительного бачка и удастся удалить пробку в системе, имеющей тип естественной циркуляции.



Система, где присутствует принудительный режим, специальный воздухосборник монтируется на самом высшем положении. Этот элемент и предусмотрен для спуска скопившегося воздуха. В данной ситуации случае подающий трубопровод монтируют с необходимым подъемом по ходу транспортировки разогретой жидкости.



Воздух, которые поднимается по схеме трубопровода, удаляется через специальный отводный кран (предназначенный специально для воздуха).

Теперь понятно, что провести подобные манипуляции можно и самостоятельно. В некоторых случаях, можно удалить воздушную пробку использовав кран Маевского. Но надо помнить также, что воздухоотводчики бывают на ручном управлении или на автоматике. Обычно ручные краны имеют довольно компактные габариты.


Отрегулировать его удастся с помощью ключа или отвертки. Такой кран можно использовать только для локального удаления воздушных пробок из радиатора отопления. Манипуляция, по сути необременительная, но все же ей нужно уделить особое внимание и время.



Нежели самостоятельно справиться с проблемой не удалось, все же стоит задуматься об использовании помощи профессионалов.

Наши партнеры

logo

Производство каркасной мебели, фасады для шкафа купе, z фасады

Подробнее

Облако тегов

Галерея

  • g1
  • g2
  • g3
  • g4
  • g5
  • g6

Первый Каталог - Все для дома и дачи