Как обработать почву от фитофтороза

Главная Новости Как составить план расстановки кухонной мебели?

Каждый садовод сам решает, нужно ли обрабатывать почву от фитофторы.

Что такое фитофтора.

Грибок может заражать многие культурные растения, кустарники и деревья. Грибок фитофторы обитает в почве на подземных частях растения и надземных. В результате её жизнедеятельности растения загнивают и пересыхают. Не нужно думать, что огород в безопасности и пренебрегать правилами обработки, также споры могут переселиться с соседнего участка. Спора хорошо зимует и хорошо сохраняется, если температура меньше 15 градусов. При сильных морозах она погибает только на 30%. Перед обработкой участок следует подготовить, нужно убрать с почвы всю сорную траву, ботву и опавшие листья. Эти компоненты не нужно применять для компоста, их лучше сразу сжечь.
Советы от опытных огородников.

Химические средства от болезни.

Этот способ самый радикальный, некоторые препараты нельзя использовать на огородном участке, они делятся на неорганические и контактные, эти средства действуют на бактерии. Средства защиты растений можно подобрать на сайте https://p-agro.by/
Средство давно используется в борьбе с вредителями. На 5 л воды нужно развести 50г средства раствор подойдет для опрыскивания заболевших растений, если нужно провести профилактику можно развести готовый раствор ещё 5 литрами воды. У препарата высокая токсичность.

Коллоидная сера.

Средство эффектное и долго расходуется. Для обработки территории 100 квадратных метров понадобится раствор 10 литров раствора, он должен быть теплым. Также его можно подогреть, чтобы провести обработку холодной почвы. При использовании нужно соблюдать осторожность, потому что раствор токсичный.

Фунгициды.

Не смываются осадками, почву можно обрабатывать при любой температуре, долго воздействуют на заболевание до 3 недель. Для насекомых, животных и людей препарат токсичный. Плюсом обработки сада осенью считается отсутствие на участке полезных насекомых. Так как раствор повышает кислотность почвы, нужно проверить землю на уровень кислотности. Если растения уже болели обработку нужно провести несколько раз.


Методы без использования препаратов.


Кипяток. Грядки нужно обдать кипятком, чтобы эффект был лучше, нужно добавить в жидкость марганцовку или медный купорос в количестве 20г.
На заражённых грядках можно выжечь почву. Для огня можно использовать ветви или ботву. Покрывать материалом нужно весь участок, чтобы огонь достал все участки. Материал нужно обрабатывать растительным маслом или машинным маслом, чтобы они лучше горели.

Наши партнеры

logo

Производство каркасной мебели, фасады для шкафа купе, z фасады

Подробнее

Облако тегов

Галерея

  • g1
  • g2
  • g3
  • g4
  • g5
  • g6

Первый Каталог - Все для дома и дачи