Черепица, шифер или битумные листы

Главная Новости Черепица, шифер или битумные листы

Прежде чем приобрести материалы для кровельных работ, кроме цены, нужно ознакомиться с их особенностями: оценить их способность переносить нагрузки, осадки и выяснить степень долговечности. Ведь не хочется после строительства дома переделывать один из основных его элементов, правильно? 

Приобрести кровельные материалы в г. Минске можно в организации https://tvoydom.by/catalog/krovelnye-materialy/ режим работы с 9,00 до 17,00 выходной суббота, воскресение. Рассмотрим самые популярные материалы для кровли.

Черепица

Как правило, это плитка, размерами 30 на 30 сантиметров. Черепицу делают из различных материалов: плитки могут быть металлическими, керамическими, состоять из смеси цемента, песка и битумных крошек.

Её область применения — это покатая крыша с наклоном не больше 60 градусов. Материал имеет большой срок эксплуатации, который измеряется несколькими десятками лет.


Среди плюсов:

Черепица очень долго сохраняет свой первозданный вид.

Пористая структура плиток позволяет им «дышать» и не подвергается ржавчине.

Вполне устойчива к резким перепадам температур.

Среди минусов:

Установка на стропильную систему крыши должна быть максимально аккуратной, поскольку плитки тяжелые и хрупкие.


Шифер

В целом это наиболее знакомый материал, который применяется в нашей стране уже десятки лет. Обычно шифер имеет форму прямоугольника, который имеет рельефную поверхность, что похожа на волны. В его основе портландцемент и асбест.

Установку этого материала, как и черепицу, стоит делать на крышу, имеющую наклон не больше 60 градусов.


Среди плюсов:

Дешевизна и высокая прочность материала по сравнению с аналогами.

Если правильно выполните установку шифера, то крыша выдержит не менее 40 лет эксплуатации.

Среди минусов:

Скапливается влага, что является «питательной средой» для мха и лишайников. Но это можно легко устранить, покрыв крышу специальной грунтовкой, которая еще повысит гидроизоляцию всей кровли.

Материал, из которого состоит шифер, вреден для здоровья. Вдыхая асбестовую пыль можно через 10-30 лет заработать заболевания дыхательной системы. Но, современный шифер, делают из хризолитового асбеста, который имеет минимальный вред для здоровья человека.


Битумный лист

Этот материал еще называют «еврошифером». Он так же как и обычный шифер из асбеста и цемента, имеет форму прямоугольника со складками и волнами. При этом область его применения не ограничена: битумный лист подходит для крыши с любым углом уклона.


Среди плюсов:

Материал имеет богатую цветовую гамму, благодаря чему сможете воплотить уникальный вид крыши, которого больше ни у кого не будет.

Еврошифер прост в монтаже: листы легкие, а для установки не нужна сплошная обрешетка кровли.

Крыша из такого материала не покрывается ржавчиной и в отличие от обычного шифера — битумные листы экологичны и не несут вред для здоровья.


Среди минусов:

Легко загорается, а благодаря битуму, которым покрывают листы еврошифера, может гореть на протяжении нескольких часов.

Яркий цвет такой крыши быстро выгорает на солнце.

В жару материал может расширяться, а во время сильных морозов становится крайне хрупким.


Вот и все главные особенности каждого из материалов для крыши. Но какой из них выбрать для своего дома — выбирать только вам!

Наши партнеры

logo

Производство каркасной мебели, фасады для шкафа купе, z фасады

Подробнее

Облако тегов

Галерея

  • g1
  • g2
  • g3
  • g4
  • g5
  • g6

Первый Каталог - Все для дома и дачи