Бурение скважин под воду методом гидробурения

Главная Новости Черепица, шифер или битумные листы

Такое удобное приспособление, как насос, качающий воду из скважины, можно увидеть на территории новых и старых дач и частных домов. Этот способ был известен много лет назад. Конечно, старые методы бурения скважин отличаются от новых технологий. Благодаря техническому прогрессу, известны многие способы бурения скважин на воду для полива и хозяйства на загородном участке. Постепенно увеличивается глубина бурения, совершенствуются технология. Это объясняется потребностями людей, более высокими требованиями к качеству воды, наличием нового эффективного оборудования, особенностями конкретных участков и другими моментами. Потребность в воде увеличивается очень быстро, а индивидуальные источники уже давно стали более выгодными, чем традиционное потребление воды из центрального водопровода (не стоит забывать о необходимости глубокой фильтрации водопроводной воды).

Многие домовладельцы сомневаются в успехе мероприятия по бурению скважины, предполагая, что на их земле нет воды. Но эти переживания ни к чему, ведь успешное бурение может быть сделано на любом участке! Для этого нужно обратиться в специализированную фирму, котороя профессионально сделает скважину на воду

Залогом успеха является профессионализм бурильщиков, которые могут правильно определить место для будущей скважины. Найти воду можно везде. Разницу составляет лишь глубина залегания водоносных слоев.


Вместе с тем, самые распространенные способы бурения скважин на воду заключаются в использовании малогабаритных буровых установок. Это оборудование работает от сети 220 В, что исключает трудности в повсеместном использовании. Справиться с работой в состоянии даже 2 человека, что тоже влияет на стоимость всей операции. Компактная установка для бурения доставляется на участок и собирается на месте. Метод гидробурения используется часто. Свое название он получил по причине циркуляции большого объема воды, которая выбрасывает горную породу на поверхность.


На первом этапе работ определяется место бурения скважины. Далее необходимо выкопать так называемый приямок глубиной 60 см и диаметром 50 см. Этот приямок заполняется водой. После этого шланг мотопомпы, которая уже подключена к установке, погружается в воду. Данная технология бурения скважин под воду требует применения нескольких видов буровых штанг. Сначала устанавливают штанга с разведочным буром, над ним установлен расширитель скважины.


Самый ответственный момент, это, пожалуй, начало работы, когда требуется следить за положением установки. Если буровой столб находится не в вертикальном положении, он будет иметь неправильное направление. Буровую штангу меняют через 1,5 метра. После этого бурение скважин под воду продолжается. По мере работы устанавливают обсадную трубу, которая препятствует осыпанию породы со стенок скважины. Первым признаком того, что один водоупорный слой пробит, является появление воды. Но на этом работа не окончена. Чтобы добраться до воды, качество и количество которой соответствует требованиям, нужно бурить далее. При этом проходят 2 или 3 водоносных слоя. Как правило, технология бурения скважин под воду для частного дома требует углубления на 18-48 метров.

Наши партнеры

logo

Производство каркасной мебели, фасады для шкафа купе, z фасады

Подробнее

Облако тегов

Галерея

  • g1
  • g2
  • g3
  • g4
  • g5
  • g6

Первый Каталог - Все для дома и дачи