Армирование стяжки пола сварной сеткой

Главная Новости Армирование стяжки пола сварной сеткой

Одним из обязательных этапов строительства любого здания является заливка стяжки пола. Использовать для этого нужно только материалы высокого качества, обязательно соблюдая технологические правила рабочего процесса.


Соблюдение этих требований обеспечивает прочность стяжки, от которой зависит длительность её эксплуатации, и всего напольного покрытия в целом. Одним из обязательных элементов её конструкции является сварная сетка, которая делает стяжку намного прочнее, обеспечивает её долговечность.

Сетку для армирования стяжки нужно выбирать очень тщательно, так как неправильный выбор этого материала может привести к быстрому её разрушению.

Сварная арматурная сетка выгодно отличается многими свойствами от других видов арматуры, применяющихся при заливке стяжки. Она имеет более высокую прочность, проста в укладке, устойчива к коррозии и механической нагрузке. Применение сварной сетки не допускает появления на стяжке сколов и трещин, гарантирует образование на ней более ровной поверхности, которая облегчает укладку финишного покрытия, делает более равномерной нагрузку на напольное покрытие.

Перед укладкой стяжки базовую поверхность пола нужно очистить от попавшего на неё в начале роботы мусора и пыли, после чего обработать грунтовкой. Когда грунтовка высохнет, на поверхность пола укладывается гидроизоляция, и уже после этого монтируется арматурная сетка. Для её правильной установки используются маячки, которые обеспечивают равномерное удаление арматуры от базовой поверхности пола, от которой сетка должна отстоять на 0,02 м.

После установки сетки на подготовленную поверхность заливается цементный раствор. При этом нужно следить, чтобы он ложился равномерно, плотно прилегая как к поверхности пола, так и к сетке, не образовывая пустот.

Существует и другой, более простой способ заливки стяжки с использованием армированной сетки. Он состоит в том, что стяжка заливается в два этапа. Сначала на базовую поверхность, используя маячки, заливают слой смеси до высоты уровня установки арматуры, и уже затем на выровненную смесь укладывают сетку, после чего завершают заливку сверху неё.

Работа по заливке стяжки для пола с использованием арматурной сетки достаточно сложна. Поэтому для неё лучше пригласить профессиональных строителей. Но при желании, если аккуратно соблюдать все правила технологии укладки, и правильно подобрать строительные материалы – эту работу можно выполнить и самостоятельно.

Наши партнеры

logo

Производство каркасной мебели, фасады для шкафа купе, z фасады

Подробнее

Облако тегов

Галерея

  • g1
  • g2
  • g3
  • g4
  • g5
  • g6

Первый Каталог - Все для дома и дачи